История
Зимой 1993 года в одном из музеев Санкт-Петербурга(Кунсткамера-Академия Наук), где хранятся уникальные экспонаты Петра1, создалась неблогоприятная ситуация для хранения знаменитого Готторпского Глобуса.
Холодная температура помещения угрожала "жизни" Глобуса. Обычные электронагреватели, которыми пользовались в музее, не справлялись с поддержанием необходимой температуры и часто выходили из строя.
Администрация музея несла большие затраты на постоянную покупку новых нагревателей. Спасли ситуацию полимерные нагреватели, выпускаемые в настоящее время нашей компанией. Музей получил их в подарок и Готторпский глобус благополучно перезимовал. Так ведется исстари, что бизнесмены (предприниматели) всегда заботились о сохранении мировой науки и культуры и занимались благотворительностью, что также является одним из направлений нашей компании во главе с Владимиром Безукладовым.
Благодаря уникальным качествам:
1. Быстронагреваемые, 3-5 минут требуется для работы в полную мощность;
2. Могут греть непрерывно 50 000 часов или более чем 6 лет;
3. Срок службы не менее 15 лет;
4. Не сушат воздух, не съедают кислород, не дают образовываться плесени и грибку на стенах, не загрязняют атмосферу;
5. Экономия электроэнергии(75%) и высокая теплоотдача, дает 50% инфракрасного тепла;
6. Выгодная цена привлекает покупателя.
7. Является хорошим подарком и незаменимым элементом домашнего интерьера в качестве альтернативного или дополнительного отопления.
Все это быстро завоевало интерес многих компаний и предприятий, которые по достоинству оценили нашу продукцию. Так родились первые специальные заказы, которые до сих пор являются одним из направлений маркетинга компании.
История с Готторпским Глобусом, опубликованная в прессе, положила новое начало в работе с новыми заказами, так и участие в благотворительной деятельности, что было немаловажным элементом стратегии для нашей компании. Теперь мы имеем более двух десятков различных изделий для различных индустрий, а также бытового и медицинского применения. Перечень изделий можно увидеть в разделе ПРОДУКЦИЯ.ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА:
Кто хоть однажды побывал в Санкт-Петербурге, не мог не запомнить на Неве выделяющееся своим необычным куполом здание Кунсткамеры, являющегося с начала XVIII века символом Российской Академии Наук. Купол Кунсткамеры не был данью ультрасовременных архитектурных идей XVIII века, а был чисто функциональным элементом первого российского государственного музея и обсерватории, в которой размещался Готторпский глобус - подаренный Петру I глобус-планетарий, изготовленный в 1654-64 годах в Голштинии по заказу Фридриха III под руководством географа и придворного астронома голштинских герцогов Адама Олеария. В 1726 году, когда в Санкт-Петербурге строилась Кунсткамера, этот огромный глобус оказалось просто невозможно затащить внутрь ни через окна, ни через двери, поэтому его сначала подняли на третий этаж, а уж потом возвели до конца стены самого здания Кунсткамеры. Сам Готторпский глобус представляет собой полый шар диаметром 3,11 метра и весом 3,5 тонны, выполненный по железному каркасу. Его внутренняя и наружная поверхности расписаны по оклеенному холсту: на наружной - карта Земли, на внутренней - небесные Созвездия. Глобус насажен на неподвижную ось, на которой внутри его были закреплены деревянный стол и скамья на 12 человек. Внутрь глобуса попадали через являющуюся его частью дверцу. Подобные глобусы-планетарии в других странах не сохранились, и Россия обладает единственным сохранившимся экземпляром.
|
|